г. Москва, ул. Электрозаводская, д.21
Мы работаем: Пн-Пт: с 10:00 до 19:00
Безопасная лестница


Безопасность – один из самых важных критериев выбора лестницы, поскольку травмы, которые человек может получить дома, зачастую случаются именно на них. Поэтому перед производителями стоит сложная задача: изготовить эстетически приятную глазу лестницу, максимально снизив, при этом, риск ее эксплуатации.

Что такое безопасная лестница?

Это лестница, оснащенная ограждениями и перилами, обладающими необходимыми размерами, а также прочными крепежными элементами. Особенно важно обратить внимание на закрытость конструкции в случае, если в семь есть дети, которые то и дело бегают, прыгают и стремятся взобраться на второй этаж, перепрыгнув через ступени. Дополнительно лестницы можно оборудовать специальными заградительными воротами, калитками, чтобы исключить самостоятельное вскарабкивание ребенка наверх.

В случае пожилых людей в семье, уделите внимание перилам и поручням. Они не должны прерываться на протяжении всего пролета.

Безопасная лестница также должна быть оборудована нормативными по ширине и высоте ступенями, одинаковыми по всей конструкции. Кроме того, необходимо учитывать высоту и глубину ступени, параметры ограждения, которые обеспечивают комфорт, но главное безопасность перемещения с одного этажа на другой.

Лестницы должны быть прочными. Это касается не только материала, но и соединительных элементов, способных выдержать существенную нагрузку. Дополнительно выделяют требование обеспечения быстрого, легкого и обязательно безопасного перемещения с одного этажа на другой, особенно что касается пожароопасных ситуаций.

Сегодня существует множество конструктивных моделей, реализация которых комфортна в эксплуатации, а главное – безопасна. Процесс проектирования и монтажа лестниц требует особых технических знаний и навыков и не терпит легкомысленного отношения.

Сервис звонка с сайта RedConnect