г. Москва, ул. Электрозаводская, д.21
Мы работаем: Пн-Пт: с 10:00 до 19:00
Маршевый шаг лестниц


Лестница в доме должна быть не только эстетически приятной глазу, но также и удобной, а главное – безопасной. Один из параметров ее безопасности – маршевый шаг, то есть угол наклона, плюс ширина проступи, а также высота и длина ступени. При этом учитываются технические стандарты и данные шага среднестатистического человека. От маршевого шага лестницы зависит, насколько сложно будет по ней подниматься и спускаться. Редкий шаг может быть опасен, частный – неудобен. Кроме того, малейшее отклонение от параметров одной из ступеней может привести к падению человека.

В случае если высота между этажами ограничена, либо минимальна площадь для установки лестницы, можно сдвигать значения величин шага, но только до определенных границ, либо воспользоваться приемом нависания ступни, что добавить несколько дополнительных сантиметров на каждый шаг. Также одно из современных технических решений – «гусиный шаг» - попеременное изменение ширины проступи ступеней, чередование узкой части проступи с одной стороны и широкой с другой. Такая конструкция лестницы помогает увеличить угол ее наклона до комфортного значения, сохранив при этом удобный маршевый шаг.

Расчеты будущей лестницы рекомендуется доверить специалистам. Без необходимых знаний и навыков высока вероятность грубых ошибок и различных трудностей.

Сервис звонка с сайта RedConnect