г. Москва, ул. Электрозаводская, д.21
Мы работаем: Пн-Пт: с 10:00 до 19:00
Обшивка металлической лестницы


Металлическая лестница является надежной и долговечной конструкцией. В наши дни она довольно популярна среди жителей нашей страны. Однако следует заметить, что далеко не всегда голый металл выглядит гармонично. Зачастую для придания помещению уютной атмосферы необходима обшивка металлической лестницы. Для этих целей применяют разнообразные материалы. Это искусственный камень, дерево, стекло, керамическая плитка и так далее. Древесина пользуется наибольшей популярностью при обшивке лестницы из металла. В итоге изделие выходит не только прочным, но и привлекательным. Помимо этого, в данном случае снижается риск получения травмы при подъеме или спуске.

Обшить лестницу из металла можно не только полностью, но и частично. Первый случай подразумевает закрытие всей конструкции панелями из дерева, второй – из древесины изготавливают только перила или ступени.

Выбор стройматериала

В качестве отделочного материала для металлической лестницы применяют различные виды древесины. На выбор материала в первую очередь влияют: форма лестницы, категория пользователей и эксплуатационные показатели древесины. Также на выбор может повлиять и расположение лестницы..

Бук. Данный стройматериал обладает превосходным внешним видом. Это отличное решение для обшивки лестниц в гостиной и парадной. Материал имеет довольно плотную структуру. По прочности сравним с дубом.

Дуб. По праву является элитным и дорогостоящим материалом. Материал обладает высокой плотностью и устойчивостью к износу. Особенностью можно считать красивый рисунок на срезе и интересный цвет.

Ясень. Главными достоинствами стройматериала являются: прочность, устойчивость и эластичность. Также ясень обладает привлекательным рисунком.

Экзотические породы. Обладают красивыми и замысловатыми рисунками. В интерьере изделия из подобной древесины выглядит стильно и необычно.

Сочетание материалов при обшивке

Чтобы снизить цену на металлическую лестницу, в качестве отделочного материала зачастую используют дерево. Так как низ лестницы не подвергается воздействию, в качестве зашивки лестницы снизу и сбоку использую панели из МДФ или гипсокартона под покраску. А ступени обычно изготавливают из дерева. Для ступеней подходят твердые породы дерева : дуб,ясень или  бук. Очень часто металлические лестницы облицовывают не полностью, специально открывая некоторые участки металла. Также превосходно смотрятся кованые перила на лестнице с деревянными ступенями. Если вы хотите красиво обшить лестницу из металла, то следует приобрести уже готовое изделие или заказать его у профессионалов. Наши специалисты с радостью помогут вам как в выборе материала для лестницы, так и в подборе ее обшивки. С нашей помощью можно превратить лестницу в настоящее произведение искусства.

В нашей компании вы можете выбрать товар из огромного разнообразия предложенных вариантов.

У нас можно приобрести металлические и деревянные лестницы высокого качества по более чем низким ценам. Приобретая у нас, вы можете быть уверены в надежности и долговечности изделия.

 

Сервис звонка с сайта RedConnect