г. Москва, ул. Электрозаводская, д.21
Мы работаем: Пн-Пт: с 10:00 до 19:00
Виды деревянных лестниц


Деревянные лестницы – классика загородных интерьеров. Благородство натурального материала, а также его уникальные технические характеристики позволяют создавать разнообразные по форме конструкции, богато украшенные или минималистичные, а также вписывать их в любое стилевое решение интерьера. Существует несколько видов деревянных лестниц.

Маршевые лестницы

Одни из самых простых, безопасных и практичных конструкций. Подобного вида лестницы могут быть исполнены на различных опорных балках – больцах, тетивах или косоурах. Существенный минус таких лестниц – необходимость большого пространства для установки. Однако это и их преимущество, которое при случае позволяет проносить наверх или спускать крупные и громоздкие предметы.

Лестница на тетивах

Лестница на тетивах – украшение любого интерьера. Такое конструктивное решение выглядит изящно и стильно. Несмотря на крупные габариты, как и любой маршевой лестницы, конструкция на тетивах визуально легка и не загромождает помещение. Суть конструкции в двух параллельных балках – тетивах и ступенях между ними. Несмотря на видимую легкость, такие лестницы прочны и долговечны. Кроме того, поврежденные ступени легко демонтировать и реставрировать.

Лестницы на косоурах

Лестницы из дерева на косоурах крайне популярны. Косоуры являют собой несущие балки, поверх которых крепятся ступени. Главное требование к конструкции лестницы на косоурах – максимально точные технические расчеты и качественный материал. Любой просчет приведет к неминуемой ошибке – высота зубцов гребенки будет различаться, что нарушит маршевый шаг.

Лестницы на больцах

Лестницы на больцах – стильное решение для любого загородного дома. Лестницы подобной конструкции выглядят невесомыми, словно парящими, поскольку нет видимых опор и перил, а зачастую и подступенка. Эффект достигается благодаря самим больцам – несущим элементам, крепящимся к стене специальными болтами. Может сложится впечатление о ненадежности и небезопасности такой лесницы. Однако оно ложно. Лестница на больцах, смонированная по всем правилам и стандартам, отличается высокой надежностью конструкции.

Винтовые лестницы

Неоспоримый плюс этих лестниц – использование минимального пространства. Однако это свойство можно считать и недостатком, поскольку их конструкция не предназначена и не приспособлена для перемещения больших предметов. Но и с передвижением человека могут возникнуть трудности. Особенно это касается маленьких детей, пожилых людей или людей с ограничениями в передвижении. Кроме того, такую лестницу сложно сделать полностью деревянной, поскольку опорный столб, к которому фиксируются ступени, изготавливается из металла. Но следует отметить, что сочетание дерева и металла в случае винтовых лестниц выглядит бесспорно выигрышно. Дерево добавляет благородства, а металлическая ковка – основательности.

 

 

Сервис звонка с сайта RedConnect