г. Москва, ул. Электрозаводская, д.21
Мы работаем: Пн-Пт: с 10:00 до 19:00
Выбор древесины для лестниц


От выбора древесины зависит не только внешний вид будущей лестницы, но и прочность самой конструкции. Для строительства лестниц допустимо использовать древесину твердых  пород. Выбор зависит от ее дизайнерских качеств, износостойкости и, конечно же, стоимости.

Хвойные породы дерева, такие как, например, сосна и лиственница  просты в обработке и стоят на рынке недорого. Но они не подходят для производства лестниц .Хвойные породы имеют очень высокую влажность и подвержены деформации при перепадах влажности и температуры в помещениях. В результате на лестницах появляются щели и трещины, лестница начинает скрипеть. Ворсистость верхнего слоя древесины не убирается при шлифовке, поэтому тонировка на ступенях со временем стирается и лестница приобретает неаккуратный вид.. Хвойные породы дерева ввиду своей мягкости подвержены механическим повреждениям.

Высокая твердость, привлекательный светлый оттенок и доступная цена характеризуют лестницы из бука. Бук обладает благородным бледно-розовым тоном и однородной мелкозернистой текстурой, благодаря которой он отлично тонируется в любой цвет. Ровная текстура древесины идеально подходит  для лестниц в современном стиле , где не нужен ярко выраженный  рисунок дерева. Бук не уступает по твердости массиву дуба или ясеня .Лестницы из бука отличаются большим сроком эксплуатации, но значительно ниже по стоимости.

Лидером среди эстетических и технических характеристик является лестница, изготовленная из дуба. Дуб обладает благородной насыщенной текстурой. Цветовая палитра шире, чем у других пород: от светло-желтого до зеленовато-серого и насыщенного бурого. Дуб – номер один по прочности и сопротивляемости к внешним воздействиям. Одна из самых долговечных древесных пород. Единственный минус – высокая цена. На протяжении ни одного столетия лестницы, мебель и другие предметы интерьера из дуба считались роскошью и признаком аристократизма, и лишь немногие могли себе это позволить.

Установка деревянных лестниц

Деревянные лестницы выглядят эффектно в любом стиле интерьера. Об установке лестницы необходимо помнить еще на стадии планировки и не пренебрегать пространством под нее. Важно не просто вписать лестницу в помещение, но и сделать это изящно и красиво. Решение может быть как в пользу прямых конструкций, так и поворотных или винтовых. В любом случае, следует помнить и о безопасности конструкции и учесть в конструкции оградительные элементы.

Сервис звонка с сайта RedConnect